Ингредиенты

A
Авокадо
Авокадо – самый питательный фрукт из всех растительных продуктов, за исключением кокоса. Содержит в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга.
Агар-агар
Агар-агар – это желирующая добавка, которую производят из бурых водорослей. Способен понижать уровень холестерина и сахара в крови, подавлять повышенную кислотность, предотвращать развитие язвы и гастрита, стимулировать перистальтику кишечника, улучшать состояние кожи и волос и способствовать укреплению суставов.
Аквафаба
Аквафаба – это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.Оказывает противовоспалительное действие, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови и активирует синтез некоторых гормонов.
Ананас
Ананас  – это плод многолетнего тропического травянистого растения, родиной которого считается Южная Америка. Он низкокалорийный, способствует расщеплению белка, не даёт резких скачков сахара крови и инсулина, содержит почти всю группу витамина В и витамина С в большом количестве.
Апельсин
Апельсин – это самый популярный цитрусовый фрукт в мире. Содержит клетчатку, витамин С, калий и множество гесперидина
который снижает артериальное давление.
Арахис
Арахис – это плоды однолетнего невысокого травянистого растения семейства бобовых. Способствует снижению веса, улучшает кровоток в головном мозге, защищает сердце и сосуды.
Арахисовая паста
Арахисовая паста – это паста из перетёртых в муку бобов арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Она ускоряет обновление клеток, положительно влияет на слизистую желудка и кишечника, снижает показатели сахара в крови и восстанавливает психологическое состояние.
Арахисовое масло
Арахисовое масло – это растительное масло, полученное из арахиса. Помогает повысить сопротивляемость инфекционным агентам, восстановить клетки печени, а также укрепить волосы и ногти.
Б
Банан
Банан – это плод культивируемых растений из Индии, Филиппин или Бразилии. Он содержит много калия, клетчатки, поддерживает запасы энергии и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Брусника
Брусника – это дикие лесные ягоды многолетнего полукустарника. Она способна замедлять распространение раковых клеток, избавлять от возрастной пигментации, противостоять воспалительным свойствам и убирать отёки с лица.
В
Ванилин
Ванилин – это приправа с отчетливым ароматом ванили. Стимулирует обмен веществ, обладает антисептическим эффектом и поднимает настроение!
Ваниль молотая
Ваниль молотая – это пряность, получаемая из незрелых плодов лианы. В её содержание входят витамин В, эфирные масла, цинк, железо, калий, кальций и магний.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт – это настойка стручков ванили. Способен уменьшать беспокойство, потерять вес и нормализовать гормональный фон.
Вишня
Вишня – это летний плод культурного растения из Персии. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, замедляет процессы старения, снижает риск развития онкологических процессов в пищеварительном тракте и обладает жаропонижающим действием.
Ж
Живая вода
Живая вода – специально подготовленная, структурированная, отрицательно заряженная и с правильным Ph. Выводит шлаки и токсины, регулирует артериальное давление, нормализирует теплообмен, снижает вес, насыщает клетки тела энергией и многое другое.!
Г
Гималайская соль
Гималайская соль – это розовая каменная соль с кристаллической структурой из Пакистана. Помогает укреплять иммунитет, нормализовать сон, предотвратить судороги и устранять заложенность носа.
Голубика
Голубика – это голубая ягода листопадных кустарников из Северной Америки. Она пополняет запасы аскорбиновой кислоты, борется с ожирением, избавляет от болей в желудке и оказывает успокаивающее действие на человека.
Горький шоколад
Горький шоколад – это натуральный шоколад без сахара, содержащий в себе 90% какао-бобов. Он содержит в себе калий, витамины Е и В, цинк, кальций и магний.
Грецкий орех
Грецкий орех – это полезный орех, который является плодом высокого дерева в Азии. Его свойства способны очищать сосуды от холестерина, улучшать работу мозга, лечить сердце, укреплять кости и улучшать сон.
Гречка зелёная
Гречка зелёная – это зерна гречихи без воздействия предварительной термической обработки, по сравнению с обычной. Её польза заключается в улучшении пищеварения, укреплении иммунной системы, очищении организма от токсинов и нормализации метаболизма.
Гранат
Гранат – это красный плод лиственного кустарника из Узбекистана, содержащий в себе более тысячи зёрен. Он обновляет клетки кожи, улучшает кровообращение, обеззараживает организм и укрепляет десны.
И
Изюм белый
Изюм белый – это вкусный и полезный сухофрукт, который получают путём сушки спелого белого винограда. Он способен снижать холестерин, противостоять раковым заболеваниям, предотвращать болезни сердца, а клетчатка в изюме помогает снизить вес тела.
Изюм золотой
Изюм золотой – это вкусный и полезный сухофрукт, который получают путём сушки спелого винограда кишмиш. Его свойства нормализуют процесс кровообращения, укрепляют зубную эмаль, укрепляют стенки сосудов и активируют выработку гемоглобина.
К
Какао-бобы
Какао-бобы – это миндалевидные семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева. Они увлажняют кожу, содержат много магния и цинка, способствуют росту мышечной ткани и дают много энергии!
Какао-масло
Какао-масло – это ароматный растительный жир, который получают посредством переработки плодов шоколадного дерева. В его содержание входят витамины В, йод, цинк, кальций, магний железо.
Какао-порошок
Какао-порошок – это высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла. Он способен снижать риск сердечных заболеваний, нормализовать артериальное давление и уровень холестерина, поддерживать мозговую деятельность и предотвращать рост инфекционных заболеваний.
Кешью
Кешью – это ореховидный плод с вечнозелёного дерева, произрастающего в Бразилии. Он повышает прочность костей, улучшает работу пищеварительной системы, защищает органы дыхания, снижает общую смертность и артериальное давление.
Кардамон
Кардамон – это классическая восточная специя и плод многолетнего травянистого растения из Индии. Он помогает сну, здоровью организму, микрофлоре кишечника и избавлению от усталости.
Киви
Киви – это плод древовидной лианы из Испании, а также популярный экзотический фрукт. Он способен стимулировать выработку коллагена, сжигать жиры, улучшать работоспособность, активировать клеточный обмен и восстанавливать повреждённые участки ДНК.
Клубника
Клубника – это красная ягода, произрастающая на многолетнем травянистом растении в России. Её свойства укрепляют иммунитет, формируют костные ткани, обладают жаропонижающим эффектом, помогают свертываемости крови и нормализуют процесс пищеварения.
Клубничное пюре
Клубничное пюре – это пюре из перетёртых ягод клубники. В его составе: бета-каротин для сохранения острого зрения, витамины В для нормализации работы нервной системы и калий для обеспечения работы сердца и сосудов.
Кокосовая мука
Кокосовая мука – это измельчённая мякоть кокоса. В её содержание входят натрий, калий, железо, кальций и витамин Е.
Кокосовая паста
Кокосовая паста – это перетёртая кокосовая мякоть с небольшим добавлением воды. Она устраняет заболевания глаз, нормализует работу щитовидной железы, укрепляет з
Кокосовое масло
Кокосовое масло – это растительное масло, получаемое из высушенной мякоти кокосовых орехов. Оно содержит антисептические свойства, улучшит сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет и ускоряет обменные процессы.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко – это молочно-белая непрозрачная жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Оно улучшает метаболизм, повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови, обеспечивает защиту от токсинов и повышает эластичность кожи.
Кокосовые сливки
Кокосовые сливки – это растительные сливки, получаемые из кокосового молока. Они способны восстанавливать мышечный корсет, стимулировать выработку энергии и создавать антимикробный барьер, который защищает организм от инфекций.
Корица
Корица – это популярная ароматная приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева. Она укрепляет зрение, повышает концентрацию внимания, помогает бороться с бактериальными инфекциями, защищает от рака и снижает риск сердечных заболеваний.
Кунжут белый
Кунжут белый – это семена, которые созревают в стручках однолетнего растения из Индии. В нём содержатся растительные жиры, белки, антиоксиданты, фосфор и витамины В, С и Е.
Курага
Курага – это высушенные половинки плодов абрикоса без косточки. Она повышает эластичность сосудов, нормализует вязкость крови, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает работу головного мозга и нормализует тканевое дыхание.
Кэроб
Кэроб – это измельченный порошок, получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева. Он способен благотворно влиять на кожу, восстановлять самочувствие, снижать уровень холестерина и продлевать ощущение сытости.
Л
Лайм
Лайм – это плод растения семейства цитрусовых родом из Индии, генетически схожий с лимоном. В его содержание входят витамины А, В, С, железо, кальций, калий, фосфор и тиамин.
Лимонная цедра
Лимонная цедра – это тонкий наружный желтый слой кожицы лимона. Она укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца и очищает ротовую полость.
Лимонный сок
Лимонный сок – прозрачная желтоватая жидкость с мякотью, полученная путем отжима лимона. Он способен понижать температуру при вирусных заболеваниях, улучшать зрение, тонизировать организм и понижать сахар в крови.
Льняная мука
Льняная мука – измельчённые просушенные семена льна, которые остались после получения льняного масла. Её свойства способствуют похудению, восстанавливают эластичность сосудов, нормализуют микрофлору кишечника и лечат кожные заболевания.
М
Малина
Малина – сладкая летняя ягода, которая растёт на полукустарнике в России. Она выводит токсины из организма, поддерживает работы сердечной мышцы, снимает головные боли и очищает сосуды.
Манго
Манго – это тропический плод вечнозелёного дерева из Индии. Оно способно улучшать зрение, спасать от солнечного удара, снимать напряжение, поддерживать функционирование мозга и нормализовать сон.
Масло гхи
Масло гхи – очищенное топлёное масло, рецепт имеет корни из Южной Азии. Активно используется кришнаитами в своих продуктах. В его состав входят витамины А, Е, D, В, натрий, калий и кальций. ( применяется по согласованию)
Масло оливковое
Масло оливковое – это растительное масло, получаемое из плодов оливы. Оно предотвращает остеопороз, поддерживает молодость сердца и сосудов, помогает снижать вес и улучшает память.
Матча
Матча – это японский порошковый зелёный чай. Она способна повышать иммунитет, бодрить не хуже чашки кофе, сохранять молодость, предотвращать развитие раковых клеток и выводить токсины.
Мёд цветочный
Мёд цветочный – это сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы. Его свойства тонизируют организм, ускоряют регенерацию тканей, оказывают бактерицидное действие и поддерживают здоровье.
Миндаль
Миндаль – это семена кустарника из Калифорнии. Он защищает клетки, понижает уровень сахара и инсулина, очищает кровеносные сосуды, повышает стрессоустойчивость и укрепляет зубы, ногти и волосы.
Миндальное молоко
Миндальное молоко – это растительное молоко, получаемое из смеси перемолотого необжаренного миндаля с водой. Его свойства понижают кровяное давление, укрепляют зрение, снабжают организм полезными жирными омега кислотами, обеспечивают здоровье зубов и уменьшают риск развития диабета.
Мята
Мята – это многолетнее культурное растение из Средней Азии. В её составе много витаминов и минералов, таких как: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, витамины В и С.
О
Овсянка
Овсянка – это каша, которую делают из овсяных хлопьев. Она расширяет сосуды, защищает от астмы, снижает холестерин и сахар в крови, улучшает сон, выводит канцерогены и повышает спортивную выносливость.
Овсяные отруби
Овсяные отруби – это наружный слой зерна овса, который находится прямо под несъедобной оболочкой. Они насыщают волосы и ногти необходимыми минералами, расщепляют избыточный жир, нормализуют процесс пищеварения и работу печени.
Орехи пекан
Орехи пекан – это плоды высокого раскидистого дерева из Техаса. Его свойства повышают плотность костной ткани, насыщают организм энергией, снижает интенсивность развития болезней и улучшает метаболизм.
П
Пектин
Пектин – полисахарид, который получают из цитрусов и фруктов. Он снижает уровень холестерина, положительно влияет на пищеварение, улучшает кровообращение и уничтожает бактерии.
Р
Разрыхлитель
Разрыхлитель – это смесь соды, лимонной кислоты и муки для придания изделиям пористой структуры.
Рисовая бумага
Рисовая бумага – это тонкая бумага белого цвета, сделанная из высокосортного риса. Она способна вылечить проблемы с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка, работоспособность кишечника и снизить вес.
Рисовая мука
Рисовая мука – это мука, полученная измельчением зёрен риса. В её содержание входят витамины В, калий, фосфор, марганец, кальций, цинк и медь.
С
Семена льна
Семена льна – это овальные зерна однолетнего растения льна. В их состав входят селен, марганец, цинк, кальций, магний и железо.
Семена чиа
Семена чиа – это семена однолетнего травянистого растения, родом из Южной Мексики. Они способны стимулировать и поддерживать работу мозга и организма, улучшать память, повышать иммунитет и защищать организм от обезвоживания.
Сироп топинамбура
Сироп топинамбура – это жидкость, полученная после нагревания измельченных свежих клубней топинамбура с водой. Он снимает головные боли, нормализует артериальное давление, стимулирует работу сердца и регулирует водный баланс.
Сода пищевая
Сода пищевая – это слабая щелочь, которая способна помочь при воздействии на человеческий организм кислот. Её свойства производят антисептическое, противовоспалительное, подсушивающее действия на организм.
Сок гранатовый
Сок гранатовый – это фруктовый сок, получаемый прессованием мякоти плодов культурного граната. Его свойства ускоряют обменные процессы, повышают гемоглобин в крови, увеличивают циркуляцию крови и нормализует кровяное давление.
Соль морская
Соль морская – это соль, добываемая из морской воды, как правило выпариванием. Она очищает клетки в организме, укрепляет костные ткани, замедляет старение организма, защищает организм от нервного перенапряжения и улучшает эластичность сосудов.
Стевия
Стевия – это измельченный сахарозаменитель белого цвета, сделанный из листьев многолетнего кустарника. В её состав входят витамины A,С, D, Е, K и P, йод, цинк, кальций, магний и калий.
Стружка кокосовая
Стружка кокосовая – это измельченная мякоть спелого кокоса. Она способна выводить токсины из организма, повышать иммунитет, улучшать самочувствие, повышать умственную и физическию активность и насыщать организм витаминами.
Стручок ванили
Стручок ванили – это тёмно-коричневые стручки лианы из Мексики. Она устраняет стресс, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавляться от судорог в мышцах и в целом создаёт уют!
Т
Тёмный шоколад
Тёмный шоколад – это кондитерское изделие, изготавливаемое из тертого какао и масла какао. Он стимулирует кровообращение в головном мозге, снижает холестерин, выравнивает давление и укрепляет кости.
У
Урбеч из арахиса
Урбеч из арахиса – это натуральная паста, сделанная из перетёртого сырого арахиса. В его состав входят витамины А, С и Е, калий, фосфор, магний, кальций и марганец.
Урбеч из кокоса
Урбеч из кокоса – это натуральная паста, сделанная из перетёртой мякоти кокоса. Его свойства являются противомикробными для нашего организма, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют уровень холестерина и делают кожу чистой и эластичной.
У
Финики
Финики – это сухие плоды финиковой пальмы. Они имеют противопаразитарные свойства, нормализуют артериальное давление, придают крепость ногтям, улучшают зрение и снимают усталость.
Фисташки
Фисташки – это семена плодов фисташкового дерева из Турции. Они способны регенерировать клетки печени, проявлять противовоспалительные действия на органы дыхания, повышать эластичность стенок сосудов и утолять голод.
Фундук
Фундук – это лесной орех, который является плодом лещины. В его состав входят витамины С, Е и В, марганец, фосфор, калий, магний и кальций.
Х
Хлебцы
Хлебцы – это перемолотые овсяные хлопья, смешанные с водой и маслом. Они помогают сбросить вес, лечат проблемы с желудочно-кишечным трактом, восстанавливают процесс обмена веществ и борются с простудными заболеваниями.
Хурма
Хурма – это оранжевый плод вечнозелёных деревьев из Грузии. Её свойства укрепляют зрение, контролируют холестерин, борются с вирусами, помогают похудеть и защищают ранних морщин.
Ц
Цикорий
Цикорий – это растворимый порошок, изготовленный из корней многолетних трав. Он способен снимать стрессовые состояния, успокаивать нервную систему, обладает сосудорасширяющим действием, нормализует работу кишечника и печени.
Я
Яблочное пюре
Яблочное пюре – это протёртая масса из свежих яблок, преимущественно с мякотью. Оно очищает печень, ускоряет обмен веществ, выводит токсины, улучшают зрение и успокаивают организм.